Как говорил Мари Франсуа Аруэ: "Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды". В наши дни можно встретить немало забавных профессий.
Если бы нашим прабабушкам и прадедушкам описать должностные обязанности, можно было бы получить по лбу ложкой со словами "Не балуй, иди займись делом".
Но история не терпит сослагательных наклонений и теперь вакансии шоппера, дегустатора и путешественника размещены рядом с объявлениями о приеме на работу менеджеров и секретарей.
Казалось бы, помогай человеку подобрать одежду, обувь, к ним аксессуары и косметику - что может быть легче?
Но нет, лишь 2 шоппера из 10 - мужчины, а состязаться с девушками на распродаже может быть крайне опасно.
Многие бывшие журналисты или, как сейчас говорят, блогеры становятся критиками и занимаются тем, что регулярно посещают кафе, премьеры в кинотеатрах и на театральных площадках, знакомятся с новинками блюд, фильмами и спектаклями.
Но вспомните, сколько откровенно плохих фильмов вы посмотрели хотя бы за последний год... Очень жаль времени, пусть и оплачиваемого.
По нашему мнению, не стоит устраиваться на эту работу, даже если испытываете недостаток в друзьях и общении. Лучше отправиться в Токио!
В каждом районе крупных городов Японии есть беседки с оплачиваемыми собеседниками. За весьма достойную плату, получаемую от государства, такой собеседник выслушивает всех желающих.
И, если уж говорить о солнечных странах, наверняка вспоминается профессия путешественника.
Правда, в наше время должностные обязанности Луи-Антуана де Бугенвиля и Васко да Гамы претерпели значительные изменения.
Никаких вооружённых столкновений, туземцев и сжиганий кораблей. Нынешние путешественники должны всего лишь убедиться в профессионализме руководства и обслуживающего персонала отеля, ресторана на его территории.
Это мы всё к чему:
международная компания по производству продуктов питания, кофе и растворимых напитков Mondelēz International (бренды шоколада Alpen Gold, Milka, Toblerone, печенье TUC, Oreo, Медвежонок Барни, Юбилейное Утреннее и т.д.) разместили на официальной странице в соц сети контактов вакансию дегустатора шоколада.
Среди требований к соискателю заявлены: коммуникабельность и знание английского языка. А долностные обязанности – давать честную и объективную оценку продуктам и сравнивать их.
Вот такая вакансия мечты на на неполный рабочий день.
И, чтобы принять правильное решение, предлагаем Вам сварить крепкий ароматный кофе и попробовать себя в качестве дегустатора шоколадок. Какой предпочтете вы?


Дата: Среда, 08 Февраль 2017
Просмотров: 342